{申博bet词1}:? 军地医院为贫困学子发放万元助学金

2020-09-10 16:02:15  来源:大发www.dafa888.com  作者:张念升  阅读:   188金宝搏下载社微信

    大发www.dafa888.com www.thechidoctor.com 微信图片_20200910171647_副本.jpg

    大发www.dafa888.com网9月10日讯 (通讯员 张念升)9月10日,一场以“军地医院党支部资助贫困大学生、为莘莘学子圆梦助力”为主题的爱心助学公益活动在 军地医院举行,医院党支部为品学兼优的贫困学生张内莉发放了10000元的助学金,以帮助她在10月份能够顺利入学。

    张内莉是武陵源区协合乡插旗峪村垭上组的一名学生,今年参加高考后被 理工学院录取。他们一家六口人,父亲聋哑人,母亲有智力障碍,生活主要靠爷爷种庄稼、亲戚帮衬和国家政策扶持。面对大学即将开学,这对张内莉本就不富裕的家庭来说是一笔不小的开支,为此而常常发愁。医院党支部得知张内莉情况后,第一时间联系张内莉,经过情况了解后,党支部唐先华当即决定10000元的助学金交付给张内莉,以解决燃眉之急,帮助张内莉顺利入学。

    本次爱心助学公益活动中,据了解,以唐先华女士带领的 军地医院党支部,为了献爱心,在军地医院院长的大力支持下,经常走出医院,为广大老弱病残者进行义诊和健康咨询、免费送药等爱心活动。他们把资助从高一起点的贫困生列入扶贫资助计划,每年一万元,一直资助到学生高中毕业,考上大学后,继续资助他们大学毕业。武陵源区一中学生张内莉就是这样的贫困生,也就成了他们资助帮扶的对象。军地医院党支部相关负责人表示,资助是为了学子鼓励困难学生努力刻苦学习,勇敢面对生活,树立健康向上心态,将来回报社会。


    返回栏目[责任编辑:大发www.dafa888.com网]

举报此信息
进入大发www.dafa888.com网微站
Baidu
Baidu